ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

377 подписчиков

ПО ИТОГАМ ПЕРЕПИСИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА 13-ТИ ШТАТОВ ИЗМЕНЯТСЯ

ПО ИТОГАМ ПЕРЕПИСИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА 13-ТИ ШТАТОВ ИЗМЕНЯТСЯ

Согласно первым результатам последней переписи населения США, в следующем Конгрессе шесть штатов увеличат свои делегации в Конгрессе, в то время как семь штатов потеряют по одному месту. Речь идет о Палате Представителей, где количество округов (а, значит, и представителей) зависит от населения.

Техас приобретет два места в Палате Представителей. За последнее десятилетия его население выросло на более, чем 4 млн. человек. Колорадо, Флорида, Северная Каролина и Орегон приобретут по одному месту в Конгрессе. Монтана также добавит округ, второй по счету, через 30 лет после того, как она потеряла это второе место в предыдущем раунде перераспределения после переписи.

Иллинойс, Нью-Йорк, Огайо и Пенсильвания потеряют по одному месту. Потеряет конгрессмена и Мичиган. Этот штат теряет представительство уже пятую перепись подряд. Западная Вирджиния также потеряет место, сократив свою делегацию в Конгрессе до двух мест. И впервые с тех пор, как она присоединилась к Союзу, место в Конгрессе потеряет Калифорния.

Впереди — долгая тяжелая работа по прочерчиванию новых границ избирательных округов. Но уже сейчас очевидно, что основная борьба развернется за Техас. Мечта демократов превратить штат в "синий" будет осуществляться в 2022-24 гг.


https://thehill.com/homenews/state-watch/550327-six-states-t...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх