ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

382 подписчика

Художница Соледад Фернандес

Художница Соледад Фернандес
Соледад Фернандес – это популярная испанская художница. Она известна благодаря созданию женских портретов, которые представлены в крупных галереях по всему миру.

Соледад Фернандес удивительным образом демонстрирует в каждой работе истинную красоту женщины. Она так искусно изображает каждую героиню, что зритель невольно проникается симпатией к каждой из них.

Художница Соледад Фернандес

Соледад родилась в испанской столице в конце сороковых годов. Она росла талантливым и любознательным ребенком. До сих пор художница вспоминает, как отец подарил ей краски и кисти, и считает это событие одним из самых важных в своей жизни.

Художница Соледад Фернандес

Ещё в школе девочка старалась рисовать все лучше и лучше, она изучала теорию живописи и практиковалась в новых направлениях. Затем пришло время учиться любимому делу на профессиональном уровне. Для этого девочка поступила в Севильскую художественную школу. Ее наставником стал один из лучших педагогов Испании.

Художница Соледад Фернандес

В течение семи лет Соледад упорно училась и оттачивала навыки, преподаватели хвалили ее работы и помогали с участием в выставках. Окончив высшую школу, художнице необходимо было научиться представлять свои картины самостоятельно. С этим вчерашняя студентка также справилась на отлично.

Художница Соледад Фернандес

Однако спустя время Соледад решила продолжить обучение. Она выбрала престижную художественную студию, где практически в совершенстве овладела живописью.

Художница Соледад Фернандес

Для новой порции вдохновения художница решила отправиться в один из провинциальных испанских городков. Выбор пал на Колладо-Виллалба, который находится неподалеку от Мадрида. Художница так прониклась атмосферой спокойствия и неторопливости, что осталась там жить. В такой спокойной обстановке она могла творить с комфортом.

Художница Соледад Фернандес

Как и следовало ожидать, спустя несколько лет Соледад Фернандес заскучала от провинциальной жизни. Ей не хватало новых впечатлений, без которых художнику практически невозможно создавать новые шедевры. Тогда художница отправилась в путешествие. Она посетила несколько европейских стран, в которых знакомилась с творчеством разных художников, посещала галереи и выставки. О своих работах Соледад тоже не забыла и организовала собственную выставку в Лондоне.

Художница Соледад Фернандес
После этого картины художницы обрели мировую славу. В настоящее время они невероятно популярны среди ценителей живописи.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх