ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

377 подписчиков

Кира Сазонова: Поскольку вчерашний день прошёл в стримах и эфирах, а устное слово эфемерно, подведём итоги акций ФБК в надежной эпистолярной форме

Кира Сазонова: Поскольку вчерашний день прошёл в стримах и эфирах, а устное слово эфемерно, подведём итоги акций ФБК в надежной эпистолярной форме

 Кира Сазонова

Итак, мы ждали - и дождались. И пусть все выполнено в традиционном для ФБК стиле «замах на рубль, удар на копейку», тем не менее, ряд выводов сделать можно.

1️⃣В глаза очень бросается отсутствие следующих важных для любого протеста вещей:

⁃ Отсутствие вменяемых лидеров (живых и на улице, а не говорящих человечков с Ютуба);

⁃ Отсутствие стратегической повестки по политическим вопросам (Потому что лозунги «долой царя» - это не повестка. Это диагноз).

⁃ Отсутствие адекватных требований (Потому что допуск врачей к человеку, которого только и делают, что осматривают медики, - это просто каприз, а не политическое требование).

2️⃣Люди, которые вышли вчера, очень разные. Среди них:

-романтичные тиктокеры с нежным сердцем;

-жалостливые люди, считающие Навального мучеником;

-те, кому ФБК сунул 500 рублей за участие в несанкционированной акции;

-медийный десант в лице Быкова, Фэйса, Оксимирона и прочих;

-те, кто искренне считает, что в стране есть проблемы, которые нужно решать.

3️⃣Последняя категория - самая небезнадёжная. Но люди, несогласные с курсом власти и желающие перемен, должны идти в системную оппозицию, а не шататься по улицам.

Потому что ходить и скандировать «мы здесь власть» – это просто глупо.

Вы – не власть. Власть так себя не ведёт.

4️⃣Если ФБК что и умеет - так это освещать свои мероприятия. Пришло 5 тысяч - они скажут, что 500 тысяч. Масштаб, эгегей!И так любой аспект - раздувается, как воздушный шарик.

Особенно прекрасен был момент, когда на экране показывали какой-то город с пустой центральной площадью, и трёх пионеров, бредущих в закат, а на их фоне голос Волкова приговаривал - «Вы только посмотрите - нас миллионы! Вместе мы сила!».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх