ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

377 подписчиков

На Донбассе уничтожена украинская пулеметчица «Ведьма»

На Донбассе уничтожена украинская пулеметчица «Ведьма»

На Донбассе погибла известная украинская пулеметчица Яна Червоная, которая воевала на стороне Вооруженных сил Украины. Женщина была известна под характерным позывным «Ведьма».

О смерти «Ведьмы» сообщил на своей странице в социальной сети Facebook сам президент Украины Петр Порошенко. Яна Червоная погибла в результате прямого попадания мины в украинский блиндаж.

Из фронта пришла тяжелая весть. Позиции 54 омбр были обстреляны врагом из минометов. В блиндаж попала вражеская мина. В результате мы понесли потери. Яна Червона и Сергей Милютин сегодня погибли на Донбассе от вражеской мины. Я лично знал Яну как волонтера и человека с веселым нравом,


- написал Петр Порошенко.

Гибель Яны Червоной на Донбассе подтвердили известный украинский национал-радикал Дмитрий Корчинский и офицер ВСУ Анатолий Штефан, более известный как «Штирлиц».

«Ведьма» воевала на Донбассе с сентября 2016 года, входила в состав добровольческого батальона «Донбасс». Воевать она отправилась несмотря на то, что дома ее ждали муж и двое детей.

Вместе с Яной Червоной погиб и Сергей Милютин, известный под позывным «Дед».

В последние дни отмечается обострение ситуации на Донбассе. Это связано с президентскими выборами на Украине.

Петр Порошенко всеми силами цепляется за власть и, разумеется, не останавливается и перед новыми провокациями на Донбассе. А «деды» и «ведьмы» оказываются лишь пешками в его кровавой политической игре. репортёр

Последние новости 2019

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх