ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

377 подписчиков

Японцев научат называть Курилы «оккупированными» русскими

Японцев научат называть Курилы «оккупированными» русскими

Вроде бы ситуация с Курилами более-менее утихомирилась, как японцы снова чудят. Правительство позаботилось, что реваншистская политика страны оставалась актуальной еще много лет. А именно, распорядилось о том, чтобы японцам «промывали мозги» о Курилах еще со школьной скамьи.

В скором времени в учебниках для младших классов появятся изменения – южные Курилы будут обозначаться как исконны японские территории, «оккупированные» русскими после Второй мировой войны. Разумеется, с намеком на то, что пришло время их вернуть.

Решительное отстаивание «своих» территорий теперь отметилось еще и пропагандистской атакой на подрастающее поколение. Причем даже не на старшеклассников, а на малышей. То есть, с самого детства в них будут воспитывать ненависть по отношению к России, «оккупировавшей» исконно японские территории.

Так не пора ли нашей стране в таком случае отреагировать на очевидную наглость, а не отмахиваться в очередной раз от выходок Японии? Даже Китай и Южная Корея выступают категорически против пропаганды японцев, так почему мы молчим?

Нужно обуздать притязания Токио, но аккуратно, потому что мы находимся в дружественных партнерских отношениях. Да, мы поддерживаем связь, но когда нам откровенно плюют в лицо, это, простите, за гранью всякого понимания.



Хотя самим японцам пора осознать, что часть Курил им не передадут, даже если будет подписан мирный договор.

НОВОСТИ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх