ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

377 подписчиков

Художник Станислав Плутенко

Художник Станислав Плутенко

Нет ни одного мастера художественного искусства, с которым можно было бы сопоставить талант Станислава Плутенко. Картинами, написанными художником, восхищаются и ценители искусства, и любители.

Художественное мастерство живописца просто великолепно: сюжеты картин способны захватить всё внимание зрителя и погрузить его в сказочный мир чудес.

Художник Станислав Плутенко

Станиславу было суждено родиться в Москве. Вместе с отцом, ещё в детские годы, он посетил Третьяковскую галерею. Творчество великих мастеров живописи не переставало удивлять мальчика. Большое впечатление на Станислава произвела картина «Апофеоз войны», написанная Верещагиным.

Художник Станислав Плутенко

Отец, являвшийся первым гидом в мир искусства и познакомивший сына с таинственным миром живописи, часто говорил: истинных мастеров живописи в наше время практически нет. У Станислава создалось мнение, что сейчас уже не умеют хорошо рисовать.

Художник Станислав Плутенко

Семидесятые годы прошлого века прославились авангардистским направлением в художественном искусстве, которое поразило людей советского общества. Это послужило началом для создания художником экспериментальных работ, которые позволили родиться новому таланту.

Художник Станислав Плутенко

Познакомившись с работами американского художника Р.

Эстеса, Станислав принял решение о применении в своём творчестве гиперреалистического стиля. И он начал его всесторонне изучать.

Художник Станислав Плутенко

Станислав считает, у художника могут возникнуть максимальные возможности для творчества, только после решения всех материальных проблем. Тогда мастер становится абсолютно независимым и может свободно творить.

Художник Станислав Плутенко

Картины Станислава Плутенко подвергались критике со стороны журналистов и некоторых экспертов, но художник не стал воспринимать их нападки близко к сердцу. Это позволило живописцу показать свои творения независимым зрителям, оценившим его талант.

Художник Станислав Плутенко

Главное место в творчестве художника отводится восточной тематике. Почему она его привлекает? Был момент, когда Станислав прогуливался по одному из старинных кварталов города Стамбул, и ему показалось, что места эти знакомы и близки.

Художник Станислав Плутенко

После этого художник начал создавать в своих произведениях сюжеты восточных мотивов. Станислава Плутенко захватила этническая тематика, которая удивительным образом соединяет сюрреализм с романтикой и фантастикой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх