ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

377 подписчиков

Художник из Сербии Дакич

Зоран появился на свет в Сербии (город Бугойно в федерации Боснии.). Он учился в Загребе в Военно-техническом Училище. Сегодня проживает в поселении Novi Banovci, расположенном на берегу реки Дунай. Зоран является самоучкой.

Художник из Сербии Дакич

Знакомство с масляной техникой у Зорана началось с изучения творчества мастеров прошлых веков. В основном он интересовался работами, выполненными в реалистическом стиле. Выполненные им работы можно рассматривать как изображение природы в естественном плане, которая никем не тронута.

Художник из Сербии Дакич

В воображении художника возникают сюжеты сюрреалистического типа, которые очаровывают изящностью и волшебством. Он использовал технику маслом, а потом начал применять и акварель.

Художник из Сербии Дакич

Созерцая его произведения, зрители испытывают эмоции, отличающиеся противоречивостью. Конечно, если давать объективную оценку картинам художника, у них можно отметить много погрешностей, связанных с тоном, цветом, чистотой и насыщенностью. Также имеются проблемы световых теней, являющихся основой реалистического направления.

Художник из Сербии Дакич

Но не стоит судить о его творчестве с точки зрения всех тонкостей художественного творчества, так как художник осваивал основы живописи сам. Характеристика его картин заслуживает снисходительности.

Ведь он художник-самоучка.

Художник из Сербии Дакич

Надо отдать должное стремлению живописца изображать природу в её первозданном облачении. Бывают моменты, побуждающие художника исследовать тонкости сюрреалистического стиля. Нельзя оценивать его работы, сравнивая с классикой. Ведь уровень не тот.

Художник из Сербии Дакич

Но художник вкладывает много труда, создавая картины. И это требует уважения к его творениям. Самое главное, что Зоран Дакич творит и развивается – значит, есть потенциал для достижения результатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх