Последние комментарии

  • Genady Fursov5 апреля, 20:31
    Этого жиденыша давно пора отправить долбить уран в шахтах!Зачем главред «Эха Москвы» цензурирует журналистов и блогеров
  • Вадим Михайлин4 апреля, 11:36
    Похожа на Шапокляк как две капли воды....... Фарион пригрозила Зеленскому тюрьмой
  • VORON VoronS3 апреля, 20:37
    Кризис Венесуэлы не в воровстве власти, как нам рассказывают либерасты! Могло бы НО нет! Кризис в том что для перераб...Россия "наплевала" на США и спутала все карты Вашингтону в Венесуэле

Мусор под ногами Папы Римского, или почему Ватикан не признал укрораскольников

Украина "получила" автокефалию, а толку? Ватикан отказался от общения с неканонической украинской церковью, которое может поставить под удар его отношения с Русской православной церковью.

shaya @Источник →

Ранее опубликованная информация о том, что Святой престол признает образование новой церкви в Незалежной, оказалась ложной.

Руководство римско-католической церкви считает приоритетным сотрудничество с РПЦ.

Ложь распространял пресс-секретарь новоукраинской церкви Евстратий Зоря. Он ссылался на некие VaticanNews, которые в Риме относят к СМИ.

Между тем, официальным порталом Святого престола является vatican.va, а официальные новости публикуются только в Бюллетене службы печати.

Признания со стороны католиков украинские отступники не получили. Не поддержали в Риме и фантазии Всемирного патриархата, решившего, что ему разрешено менять по своему желанию православные каноны.


Стоит ли гадать, что для Ватикана важнее: отношения с РПЦ или же церковь отступников, которую не признает и Украинская православная церковь Московского патриархата?


Еще в начале октября Святой престол заявил, что в дела православия вмешиваться не намерен, и контактов с новой церковью на Украине поддерживать не станет.

Зачем тогда Киеву придумывать сказки?

Два года назад папский нунций архиепископ Клаудио Гуджеротти в интервью заявил, что после майдана и отделения Украины от России «со всеми экономическими последствиями», Запад места России (главного кормильца украинцев!) не занял. Незалежная «проиграла на всех фронтах».


Римско-католическая церковь, как и РПЦ, относится к традиционным церквям и не любит раскольников, которые посягают на канонические территории.


Столько усилий было приложено папистами, чтобы наладить отношения с Москвой, что Киеву не стоит надеяться на признание Рима.

Не по Сеньке шапка. Для Ватикана укрораскольники лишь мусор под ногами.

Александр Вознесенский: Папа римский высказался против автокефалии православной церкви на Украине, пообещал поддержку РПЦ и в резких фразах выразил угрозу униатам.

Последние новости 2018

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх