Последние комментарии

  • Анжелика Пашкова
    Вызов девушек из пyбличного дома досуг Позвольте себе лучшие Все подробности на нашем сайтСексуальные красотки . Подборка красивых фотографий
  • Анжелика Пашкова
    Вызов девушек из пyбличного дома досуг Позвольте себе лучшие Все подробности на нашем сайт https://goodgirls7.ru/dosugСексуальные красотки . Подборка красивых фотографий
  • Анжелика Пашкова
    Вызов девушек из пyбличного дома досуг Позвольте себе лучшие Все подробности на нашем сайт  goodgirls7.ru/dosugСексуальные красотки . Подборка красивых фотографий

Россия не обязана признавать новые морские границы Украины

Украинский президент Петр Порошенко подписал принятый ранее Верховной радой закон «О прилежащей зоне Украины». В соответствии с документом зона морской территории страны увеличивается в два раза — с 12 морских миль до 24-х.

Репортер @Источник →

Как заявлено на сайте Порошенко, цель данного закона — «гармонизация морского законодательства страны с законодательством других государств».

А по факту Киев берет на себя право досматривать суда, находящиеся в этой зоне. Украинские политики и не скрывали, что этот акт направлен, прежде всего, против российских судов.

Заместитель председателя Комитета по обороне Государственной думы России Александр Шерин заявил по этому поводу, что Москва не обязана признавать данный закон и установленные им новые морские границы Украины. Он напомнил, что именно Киев расторг договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами.

На самом деле, у нас всякие отношения с Украиной расторгнуты по инициативе украинской стороны. Петр Алексеевич Порошенко разорвал отношения с Российской Федерацией, поэтому у нас никаких обязательств на признание украинских границ не существует
— подчеркнул парламентарий.

Со своей стороны сенатор Франц Клинцевич, член Комитета по обороне Совета Федерации, указал на то, что цель данного закона — придать хоть какую-то юридическую основу последующим провокациям, наподобие той, что имела место в Керченском проливе.

Клинцевич отметил, что документ, подписанный Порошенко, не вписывается в соглашение о совместном использовании Азовского моря, и такие решения должны приниматься обеими странами коллегиально.

Последние новости 2018

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх