Последние комментарии

  • Genady Fursov5 апреля, 20:31
    Этого жиденыша давно пора отправить долбить уран в шахтах!Зачем главред «Эха Москвы» цензурирует журналистов и блогеров
  • Вадим Михайлин4 апреля, 11:36
    Похожа на Шапокляк как две капли воды....... Фарион пригрозила Зеленскому тюрьмой
  • VORON VoronS3 апреля, 20:37
    Кризис Венесуэлы не в воровстве власти, как нам рассказывают либерасты! Могло бы НО нет! Кризис в том что для перераб...Россия "наплевала" на США и спутала все карты Вашингтону в Венесуэле

Британский лев облез? Лондон набирает «иностранный легион»

Британский лев облез? Лондон набирает «иностранный легион»


Фото: VictorianLady / pixabay

Власти Великобритании много говорят о «российской угрозе», угрожают дать военный ответ, заставить Москву пожалеть о чем-то известном только британским парламентариям и военным. На деле же словесный пшик заканчивается, когда становится ясна реальная картина дел в армии.

Армейский кризис нарастает.

Британские власти готовы набирать в ряды Вооруженных сил людей, которые не являются ни гражданами страны, ни в целом ее жителями. Призывников катастрофически не хватает. За последние три года зафиксирован дефицит личного состава численностью в три тысячи человек. Первый квартал 2018 году также не показал положительной динамики: призвали от требуемого числа военнослужащих лишь 7%.

Британское издание The Times сообщает, что Минобороны намерено отменить требование о том, что вступить в армейские ряды могут только граждане стран Содружества наций плюс Индии, Канады и Австралии, проживающие в Великобритании до этого момента лет пять. Если Лондону очень сильно повезет, то план по призыву 2018 года будет выполнен наполовину. Правда, гарантий никто не дает.

Удивительно, но при этом, как в начале года писал The Telegraph, военные расходы Лондона на оборону сопоставимы с российскими, хотя последняя по своей мощи в разы превосходит британскую. И дело тут не только в численности военнослужащих, но еще и в вооружении и боевой технике. Просто армия Соединенного Королевства, по словам генерала в отставке Ричарда Бэрронса, на двадцать лет устарела.

Британские пользователи, в свою очередь, отмечают, что «холодная война позади, а мы пытаемся развязать новую, чтобы прикрыть наши неудачи», «НАТО тратит на вооружения в 15 раз больше России. Кто кому угрожает?"» (Barry), «Никогда не видел, чтобы британские генералы столько ныли по поводу России. Думаю, они выбивают бюджетные деньги и пытаются оправдать это, пугая население» (Proudaussie).

Здравые мысли. Вопрос лишь в одном: сколько денег намерен выбить из налогоплательщиков Лондон на свою очередную авантюру? БРЕКСИТа политикам показалось мало. Решили тряхнуть оборонной мошной.

Eugeny Radugin

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх