Последние комментарии

  • Genady Fursov5 апреля, 20:31
    Этого жиденыша давно пора отправить долбить уран в шахтах!Зачем главред «Эха Москвы» цензурирует журналистов и блогеров
  • Вадим Михайлин4 апреля, 11:36
    Похожа на Шапокляк как две капли воды....... Фарион пригрозила Зеленскому тюрьмой
  • VORON VoronS3 апреля, 20:37
    Кризис Венесуэлы не в воровстве власти, как нам рассказывают либерасты! Могло бы НО нет! Кризис в том что для перераб...Россия "наплевала" на США и спутала все карты Вашингтону в Венесуэле

Запад с тревогой наблюдает на то, как Россия задаёт мировую моду на золото

Запад с тревогой наблюдает на то, как Россия задаёт мировую моду на золото


Фото: Nawalescape / pixabay

С июля по октябрь этого года Банк России приобрёл рекордные 92,2 тонны золота. Всемирный золотой совет отметил, что это крупнейшая покупка за такой короткий срок. Западные экономисты теперь опасаются, что русские знают о грядущих событиях в мировой экономике больше них.

На сегодняшний день российский золотой запас превысил две тысячи тонн – это 17% от всего мирового золотого запаса.

Может, доля даже больше. С золотом в США тёмная история: доподлинно неизвестно, есть ли оно на самом деле.

Показательно, что многие страны берут пример с России. Ещё 56,2 тонны купили Турция, Казахстан, Индия, Польша, Венгрия. Будапешт и вовсе увеличил золотой запас сразу в 10 раз: с 3,1 тонны до 31,5 тонны.

Собственно, вложения в золото вполне понятно и обоснованно. Золото всегда растёт в цене, а доллар в последнее время стремительно сдаёт позиции. Внутриполитический кризис в США затянулся, Штаты перестали быть тихой привлекательной гаванью для инвесторов.

Противостояние Трампа и Клинтон может обернуться, как гражданской войной, так и финансовым кризисом. В принципе финансовый кризис в любом случае случится. Непонятно только, какой у него будет масштаб. Золотой запас же является своеобразным спасательным кругом, чтобы пережить кризис с меньшими издержками.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх