Последние комментарии

  • Genady Fursov5 апреля, 20:31
    Этого жиденыша давно пора отправить долбить уран в шахтах!Зачем главред «Эха Москвы» цензурирует журналистов и блогеров
  • Вадим Михайлин4 апреля, 11:36
    Похожа на Шапокляк как две капли воды....... Фарион пригрозила Зеленскому тюрьмой
  • VORON VoronS3 апреля, 20:37
    Кризис Венесуэлы не в воровстве власти, как нам рассказывают либерасты! Могло бы НО нет! Кризис в том что для перераб...Россия "наплевала" на США и спутала все карты Вашингтону в Венесуэле

Вашингтон занервничал: Индия и Китай будут расплачиваться с Россией рублями


Фото: AntonovVitalii / shutterstock.com

Дедолларизация официально началась. Штаты доигрались со своими санкциями и повышением торговых пошлин. Причем началось все гораздо раньше, чем предполагали самые смелые эксперты в экономике. Спустя буквально пару месяцев после заявления Москвы о возможном отказе от доллара Индия уже покупает у нас системы ПРО за рубли.



Эта сделка станет самым крупным расчетом в национальной валюте для нашей страны. Контракт уже подписан, цена обозначена. Кремль получит от Дели 331 млрд рублей, что эквивалентно 5 млрд долларов. Сумма огромная, в США такую сделку точно заметят.

Отчасти это стало своеобразным ответом на включение Вашингтоном «Рособоронэкспорта» в санкционный список. Однако такой крупный контракт запустил теперь уже необратимый процесс. Мало того, что Индия согласилась и впредь расплачиваться по крупным сделкам рублями, так к ней подключился и Китай. До конца этого года Москва и Пекин подпишут соглашение о расчете в национальных валютах.

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх