Последние комментарии

  • Genady Fursov5 апреля, 20:31
    Этого жиденыша давно пора отправить долбить уран в шахтах!Зачем главред «Эха Москвы» цензурирует журналистов и блогеров
  • Вадим Михайлин4 апреля, 11:36
    Похожа на Шапокляк как две капли воды....... Фарион пригрозила Зеленскому тюрьмой
  • VORON VoronS3 апреля, 20:37
    Кризис Венесуэлы не в воровстве власти, как нам рассказывают либерасты! Могло бы НО нет! Кризис в том что для перераб...Россия "наплевала" на США и спутала все карты Вашингтону в Венесуэле

В России будет введена идентификация пользователей мессенджеров для эффективной работы спецслужб

В России решили положить конец анонимному использованию мессенжеров. Расследования преступлений показывают, что зачастую преступники эксплуатируют чаты приложений, установленных на телефон с «серыми» SIM-картами. Это означает, что установить личность ведущего переписку с данного устройства просто невозможно.



Поэтому через полгода все сотовые операторы будут обязаны знать, какими мессенджерами пользуются их абоненты. Данную информацию, как и детальные сведения о переписках, будут предоставлять по запросу от спецслужб РФ. Такая практика позволит не только повысить эффективность следственного процесса, но и искоренить присутствие на рынке «серых» SIM-карт, зарегистрированных на третьих лиц.

Совет Федерации РФ поддержал идею о привязке мессенджеров к людям, подтвердившим свою личность. При этом отмечается, что уже использующиеся аккаунты не потребуют дополнительной верификации, если данные оператора и сервиса совпадают. Однако в случае внесения изменений потребуется вновь пройти данную процедуру.

Решение более чем нужное и своевременное, что подтверждает положительное мнение многочисленных экспертов по данному поводу. Член Совета Федерации Сергей Цеков убежден, что после деанонимизации пользователей приложений безопасность россиян повысится. Потенциальный мошенник или террорист не сможет больше просто так приобрести SIM-карту в переходе метро и пользоваться ей при осуществлении своих замыслов.

Данные процессы есть разумный итог многомесячной работы в этом направлении. Стоит напомнить, что в июле прошлого года Владимир Путин утвердил закон о мессенджерах. Теперь, после введения в правовое поле понятия «мессенджер», для приложений и сотовых операторов будут устанавливаться новые обязанности, направленные на повышение безопасности граждан.

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх