Последние комментарии

  • Genady Fursov5 апреля, 20:31
    Этого жиденыша давно пора отправить долбить уран в шахтах!Зачем главред «Эха Москвы» цензурирует журналистов и блогеров
  • Вадим Михайлин4 апреля, 11:36
    Похожа на Шапокляк как две капли воды....... Фарион пригрозила Зеленскому тюрьмой
  • VORON VoronS3 апреля, 20:37
    Кризис Венесуэлы не в воровстве власти, как нам рассказывают либерасты! Могло бы НО нет! Кризис в том что для перераб...Россия "наплевала" на США и спутала все карты Вашингтону в Венесуэле

Лавров: Порошенко готовит вооруженную провокацию. Россия ответит так, что мало не покажется

Москва, 17 декабря - "Вести.Экономика". Президент Украины Петр Порошенко готовит провокацию на границе с Россией, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров

Согласно полученным сведениям речь идет о вооруженной провокации в конце декабря, уточнил Лавров. "Он получит ответ. Мало не покажется, я вас уверяю", - подчеркнул Лавров и добавил, что Россия не допустит, чтобы Порошенко нарушал права, которые жители Крыма защитили в соответствии с международным правом.
Порошенко согласовывает провокации со своими "западными кураторами и попечителями", пояснил Лавров. Кураторы советуют Порошенко поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы постоянно "вопить в пропагандистском поле о том, что русские наступают на Украину", но не переводить военные действия в такую фазу, за которой последуют полномасштабные ответы, подчеркнул министр.
Между тем "миссия ОБСЕ находится под очень серьезным давлением, прежде всего украинцев, прежде всего западников, но эта миссия - она не ускользает и от нашего влияния", заявил Лавров.
"И постепенно она, эта миссия, делает шаги в правильном направлении, правда, под очень серьезным нажимом и не сразу. Мы давно просили, чтобы миссия конкретизировала, по какую линию, по какую сторону от линии соприкосновения - какие жертвы и какие разрушения", - добавил министр.
"С огромным трудом удалось выбить год назад первый доклад ОБСЕ на эту тему, из которого следовало, что подавляющее большинство разобщений в гражданском секторе и жертв среди гражданского населения - по восточную сторону от линии соприкосновения, то есть там, где живут и защищаются ополченцы. Этот доклад просто ожесточенно пыталась Украина остановить и не сделать его достоянием гласности. Это не удалось. ОБСЕ поступила в конечном итоге так, как обязана была поступить", - заключил Лавров.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх