Последние комментарии

  • Genady Fursov5 апреля, 20:31
    Этого жиденыша давно пора отправить долбить уран в шахтах!Зачем главред «Эха Москвы» цензурирует журналистов и блогеров
  • Вадим Михайлин4 апреля, 11:36
    Похожа на Шапокляк как две капли воды....... Фарион пригрозила Зеленскому тюрьмой
  • VORON VoronS3 апреля, 20:37
    Кризис Венесуэлы не в воровстве власти, как нам рассказывают либерасты! Могло бы НО нет! Кризис в том что для перераб...Россия "наплевала" на США и спутала все карты Вашингтону в Венесуэле

Промежуточные выборы в США: грозит ли Трампу импичмент?

Промежуточные выборы в США: грозит ли Трампу импичмент?


Иллюстрация: Crazygoat / pixabay

Официально об итогах промежуточных выборов в США пока еще не заявлено, но уже понятно, что большинство мест в Сенате будет принадлежать Республиканской партии – 55 из 100. Иная картина в Палате представителей, там соотношение мест демократов и республиканцев 218 к 193.



Президент Дональд Трамп уже высказал свое мнение по этому поводу, назвав итоги прошедшего голосования «потрясающими». Однако искренность его слов подлежит большому сомнению. По мнению американиста Александра Домрина, это не что иное, как хорошая мина при плохой игре. «У республиканцев большинство было в обеих палатах парламента, а теперь только в верхней. Чему тут радоваться?» – отметил эксперт.

Действительно, получается, что демократы возглавят все комитеты нижней палаты Конгресса США. А это означает, что у них появляется возможность блокировать все инициативы своих оппонентов. Чему же тут радоваться республиканцу Трампу?

Скорей, ему надо готовиться к тому, что нападок на него станет еще больше. «То, что сейчас его затаскают по комиссиям расследований и что много крови попортят Трампу – это очевидно», – уверен Домрин.

Не исключено также, что против него могут быть инициированы новые расследования с целью запуска процедуры импичмента.

Хотя, по мнению Домрина, до этого дело не дойдет: особо серьезных причин для отставки президента нет, ибо два года правления не сказались по большому счету на позиции главы Белого дома.

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх