Последние комментарии

  • Genady Fursov5 апреля, 20:31
    Этого жиденыша давно пора отправить долбить уран в шахтах!Зачем главред «Эха Москвы» цензурирует журналистов и блогеров
  • Вадим Михайлин4 апреля, 11:36
    Похожа на Шапокляк как две капли воды....... Фарион пригрозила Зеленскому тюрьмой
  • VORON VoronS3 апреля, 20:37
    Кризис Венесуэлы не в воровстве власти, как нам рассказывают либерасты! Могло бы НО нет! Кризис в том что для перераб...Россия "наплевала" на США и спутала все карты Вашингтону в Венесуэле

США бьют «своих». Сегодняшнее утро удивило новостью: «Русал» переходит в юрисдикцию РФ

Сегодняшнее утро удивило новостью: «Русал» переходит в юрисдикцию РФ! Сегодня на Гонконгской бирже объявлено, что «Русал» меняет регистрацию с оффшорного острова Джерси на Россию, такое решение было принято советом директоров «после тщательного обдумывания» и «в интересах компании и акционеров».

Какие полезные санкции-то!

Не зря Путин говорил «вводите всё, что есть».


Не только российскую экономику национализировать помогают, но и мировую экономику дедолларизируют!


Вот на днях Индия подписала контракт на закупку наших С-400 за рубли. Ещё 2-3 года назад все смеялись, когда Россия тестировала с Египтом, Монголией и рядом других стран расчёты в национальных валютах.

Обкатали технологии, и вот уже многомиллиардные сделки осуществляются с ведущими экономиками мира в обход прямых санкций и без использования доллара!

Ведь было сказано, что санкции больнее всего бьют по тем, кто верил в Святой Эльфийский Запад беззаветно и преданно.


Считалось, что санкциями США избивают врагов, но по факту больше всего они ослабляют позиции своих самых лютых сторонников и союзников в России. Причём как позиции финансовые и политические, так и моральные, аргументационные.

Мало того, что санкции ставят эти компании и этих людей в зависимое от государства России положение, так они ещё и показывают, как США относятся к своим «клиентам»!

Ну правда, оцените, как это выглядит со стороны: ты союзник США — тебя бьют США, а если ты их противник/конкурент — США тебя не бьют, потому что ты с самого начала готовился к этим ситуациям. И ты становишься слаб, ты просишь, умоляешь, а другие, глядя на тебя, и думают: на фиг надо!

Сколько было бы шуму, если бы правительство России выгнало Дерипаску с поста гендиректора его холдинга? Правильно, визгу было бы столько, что в стране целых окон и стаканов не осталось бы.

Да ещё и «мировая прогрессивная» месяца два-три на этом оттаптывалась бы. Да никто и не думал снимать Дерипаску в России, кому и зачем это могло понадобиться?

Зато Дерипаску сняли… США! Вот и какой был смысл конфликтовать с Россией (которая тебя не трогала), защищая интересы США (которые тебя убрали из твоего же холдинга!)

Вашингтон попробовал реализовать нашу старую шутливую поговорку «бей своих, чтоб чужие боялись», но получилось у него слабо: «чужие» не забоялись, а вот «свои» массово побежали в российскую юрисдикцию, глядя на такие дела.

Там ещё могло сыграть и то, что остров Джерси — это британская вотчина исторически, а они там тоже сейчас ищут, чтобы под сурдинку «дела Скрипалей» свистнуть у наивных русских олигархов. Они же как умеют это делать?

История со «шпионским камнем» показала: сперва всё у тебя украдут-отберут, а потому, лет через 50, опубликуют данные, что, мол, ошибались они тогда, зря тебя ограбили.

Узнать об этом на том свете будет, несомненно, большим облегчением

Пишет Альберт Лекс@Источник → (albert_lex)

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх