Последние комментарии

  • Genady Fursov5 апреля, 20:31
    Этого жиденыша давно пора отправить долбить уран в шахтах!Зачем главред «Эха Москвы» цензурирует журналистов и блогеров
  • Вадим Михайлин4 апреля, 11:36
    Похожа на Шапокляк как две капли воды....... Фарион пригрозила Зеленскому тюрьмой
  • VORON VoronS3 апреля, 20:37
    Кризис Венесуэлы не в воровстве власти, как нам рассказывают либерасты! Могло бы НО нет! Кризис в том что для перераб...Россия "наплевала" на США и спутала все карты Вашингтону в Венесуэле

Куда идёшь ты, Украина?

Безвизовый статус и ассоциация с ЕС

Прошло всего четыре года, а слова “революция достоинства”, “евромайдан”, “евроассоциация”, вызывают у людей что-то подобия изжоги от протухшего обеда. Хотя, тема евроинтеграции для Порошенко всё ещё “топовая”. Что-то вроде: “Не мы, так наши дети и внуки будут жить в Евросоюзе”.

Ну, дети Порошенко давно находятся за границей, для себя план личной “евроинтеграции” он давно выполнил и перевыполнил. Однако, всем остальным нужно немного протрезветь от дурмана “евромайдана” и честно признаться самим себе в том, что программа евроассоциации провалена и единственное достижение в виде безвизового режима, по сути – стратегическое поражение Порошенко. Украинцы, как не имели права легально работать за границей, так не могут это делать и сейчас. Трудовые и студенческие визы получают единицы украинцев. А вот число нелегалов, выезжающих в страны Евросоюза отнюдь не с туристическими целями – значительно выросло. И срываются с насиженных мест целыми сёлами украинцы не от перспектив “хорошей жизни” за границей, а от полной безнадёги существования на Украине. Тут или в петлю, или в Европу! Как говорится – выбор очевиден…

Всемирный банк, анализируя результаты подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, отмечает, что видимых результатов действия соглашения на сегодня нет. То есть – в наличии имеются самые плодородные земли в Европе, выгодное географическое положение, высокий уровень образования у населения и множество природных ресурсов. Однако, экономика разрушается, финансовая сфера полностью зависит от западных кредитов, социальная защита на грани коллапса, а безработица заставляет людей покидать Украину. И фоном всего этого – война в Донбассе! Мобилизуют в армию уже резервистов старше пятидесяти и совсем зелёную молодёжь восемнадцати лет.

Важно отметить, что тот же Всемирный банк упрекает Украину в отсутствиии положительной тенденции в наращивания экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью и слабом развитии высокотехнологичных производств. Но позвольте – все торговые соглашения Украины с Евросоюзом направлены именно на выкачку природных ресурсов и сырья! Зачем Западу покупать в ущерб своим производителям украинскую продукцию? Лес-кругляк, зерновые, подсолнечник, кукуруза, рапс – это всё отлично переработают в Европе. Сырьевой и аграрный придаток, нищая страна, в перспективе – не более 15 миллионов жителей. Вот это – реальное будущее Украины.

И ведь не нужно быть гениальным экономистом, чтобы не предвидеть такой исход. К 2014 году доля экспорта Украины по оценке участия в глобальной цепочки добавленной стоимости, составляла около 6%. А Вьетнама – почти в 10 раз больше! То есть, Украина не была включена в глобальное разделение труда и всемирные производственные цепочки. Это вовсе не значит, что у домайданной Украины были плохие экономические показатели. По сути – именно её некоторая самодостаточность и была гарантией устойчивости при мировых экономических кризисах. Теперь же вся существующая система экономических отношений нарушена, а взамен запущены глобальные “насосы” по выкачке природных ресурсов и процентов по банковским кредитам.

Куда идёшь ты, Украина?


Запад подобное положение вещей устраивает, своих целей на Украине они достигли, поэтому и не настаивают особо на ускорении евроинтеграции. К 2019 году была принята лишь десятая часть законопроектов из дорожной карты с ЕС, причём всё это крайне несущественные обязательства. Ключевые требования по свободе слова, борьбе с коррупцией и прочим “неудобным” для киевской власти вопросам, остаются нерешёнными. На декабрьских дебатах по вопросам евроинтеграции Порошенко даже не присутствовал – сами европейские чиновники позволили ему “сбежать” на другое, совсем необязательное мероприятие.

Председатель представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли всячески помогает Порошенко избежать неловких ситуаций, что вполне объяснимо: украинская кормушка для коррумпированных европейских бюрократов очень даже привлекательна. Это в своих колониях они борются с коррупцией, а к себе у евроуправленцев совсем иные требования. Бывшему президенту Франции Саркози были предъявлены обвинения в даче взятки, использовании служебного положения в личных целях и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны. И каков результат? Небольшая шумиха в прессе, а дальше – тишина.

Вот и получается, что затягивание украинского кризиса – абсолютно в интересах в Европы. Это их заработок, ничего личного. А будет при власти Порошенко, или какой-нибудь другой “вождь”, особого значения для Евросоюза не имеет. Их цели не меняются с времён Югославии: контрабанда оружия, наркоторговля, работорговля и выкачивание всех ресурсов из страны-жертвы.

Поэтому, пишите глупые детишки, очередную работу на тему “Европейского выбора Украины”. Это – ваше новое мифотворчество. Возможно и премию Порошенко выделит, как раз на поездку в совсем небратскую Польшу хватит. Но евроинтеграции Украине не видать! Не ради этого проект задумывался. Подумайте об этом, украинцы, во время очередного пьяного спича вашего президента при открытии сельского туалета или моста через канаву. Сладкой европейской жизни вам невкусить, а свою хату вы уже подожгли.

Томос всемогущий или как можно светского журналиста сделать “митрополитом”

Куда идёшь ты, Украина?


Автокефальный проект – это на сегодняшний момент и “остаточно прощавай”, и “геть вiд Москви” и “ми здобули”. После евроинтеграции – вторая тема. Даже свой “автокефальный майдан” был – правда, маленький и не такой пьяный. Событие в юридическом плане, ничтожное. Раскольники остались раскольниками, каноническая православная церковь очистилась от предателей. По сути – просто шоу. Некто Сергей Думенко, журналист и философ, стал “митрополитом” организации со смешным названием “ПУЦ”. Ну повезло “киндер-сюрпризу”, оказался чей-то родственник. Если бы “Парубий со справкой” перешёл от униатов к раскольникам, и его бы запросто “митрополитом” назначили!

Однако, у этого необдуманного действия Константинопольского патриарха Варфоломея, есть два серьёзных последствия. Первое – скорее положительное, чем отрицательное: “вселенская” патриархия узаконила украинский раскол и этим окончательно потеряла свой авторитет. На Фанаре давно уже был создан некий альтернативный вариант “американского посольства” в Турции. Патриарх и его ястребы тесно сотрудничают с западными спецслужбами и являются волками в овечьих шкурах. Ересь экуменизма, восточный папизм, участие в государственных переворотах и рейдерские захваты чужого церковного имущества, согласитесь – не богоугодное дело. Наворотив дел и инициировав невиданный со времён Крещения Руси раскол, Варфоломей практически уже погубил свою чахлую “патриархию”. Его действия осуждает весь канонический православный мир.

А вот второе следствие создания ПУЦа, куда серьёзней. Радикалам Украины дана отмашка на “охоту на московских попов”. Экстремист Дмитрий Ярош уже призывает к этому своих сторонников. Всё это спровоцирует серьёзные противостояния среди верующих, которые могут вылиться в вооружённый конфликт. Для украинских неонацистов создание поместной церкви, удобный предлог для расправы над остатками оппозиционных сил. И Ярош, и Тягнибок, и все другие украинские наци, контролируются западными спецслужбами и находятся на содержании у Банковой. Последствия таких действий, увы – непредсказуемы. Одно можно сказать: Украину снова попытаются бросить в топку пожарища у российских границ.

Порошенко сейчас попал в серьёзнейшую, за всё время своей каденции, ловушку. Ему не нужен конфликт в горячей фазе. Его цель – удержать вялотекущий, длительный конфликт. И если до создания ПУЦ президент мог кормить своих кураторов “завтраками”, то сейчас у них появилась отличная “кнопка” от взрыва на территории всей Украины. Радикалам нечего терять: большинство рядовых членов экстремистских организаций идейные и ненавидят киевскую банду. Война, которую неонацисты объявили УПЦ, быстро перекинется и на другие направления. Это – огромная гуманитарная катастрофа. И эти возможные последствия будут на совести Варфоломея.

Война в Донбассе

Третий предвыборный “кит” Порошенко – это война. Разумеется, “война с Россией”, которая идёт по разным его выступления то сто, то триста, а то и почти 2000 лет. С предвыборной риторики о мире в Донбассе и обещаний немедленно прекратить войну, президент перешёл в длительный алармистский “запой”.
Хотя, многие эксперты говорят о заигрывании Порошенко с радикалами, всё на самом деле выглядит совсем иначе. Судите сами: зачем заигрывать с теми, чьё руководство регулярно отчитывается перед Порошенко о выполненных заданиях. Ярош, рассорившись с Коломойским, давно перешёл в команду президента Украины.

Куда идёшь ты, Украина?


Фото: Denis Kornilov / shutterstock.com

И кстати – обществом сейчас востребована мирная тема. Порошенко поверили бы и во второй раз, если бы он попытался снова давать обещания прекратить гражданскую войну. Но он ещё больше нагнетает, устраивает провокации на российских границах, проталкивает через Верховную раду закон о военном положении. Это ведь всё – не его “епархия”. Порошенко никогда бы по доброй воле не полез в эти крайне опасные авантюры. Но он фигура абсолютно не самостоятельная и просто пришло время использования “Петрушки” на полную катушку. Как балаганный персонаж, кукла "Порошенко" сейчас надета на чужие руки, которые реализуют на Украине свои стратегические планы.

А планы у глобальных сил очень серьёзные: война в Европе, в которую нужно втянуть как можно больше стран. Мир всё это уже проходил в ХХ веке.

Доведённую до жестокого кризиса Германию глобалисты сделали нацистским третьим рейхом. Подобные планы есть сейчас и на Украину. Запад всеми силами хочет закрепиться на этой территории, запустив долгосрочный проект милитаризации страны.

... Вот поэтому и несёт чушь марионетка Пётр о “небратстве” украинского и российского народа: он выполняет важнейшую часть плана глобалистов – максимальный отрыв Украины от России. Законом о военном положении Порошенко откладывает только свою собственную агонию. Западу, в сущности, всё равно, кто заменит его на посту президента. Они ведь уверены – у них достаточно ресурса, чтобы усадить в президентское кресло очередную марионетку. Более жестокую, более хитрую, более подлую, хотя все эти “качества” в нынешнем президенте развиты с избытком.

Вывод из всего сказанного может быть только один: украинский вопрос решается не на Украине и уж точно, не украинцами. Ключ от своей независимости страна передала в чужие руки. Крым и Донбасс сумели дать отпор глобальным рейдерам, поэтому и обрели свободу и отличные перспективы развития. А как скоро разрешится проект “Украина”, предсказать сейчас трудно. Но одно сказать можно точно – русофобским, антироссийским анклавом, Украина долго не будет. Долгая эпоха однополярного мира уходит в прошлое! Центр мирового влияния неуклонно смещается в сторону России. А значит – возрождения Русского братства и единства, неизбежно.

Куда идёшь ты, Украина?

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх