Последние комментарии

  • Genady Fursov5 апреля, 20:31
    Этого жиденыша давно пора отправить долбить уран в шахтах!Зачем главред «Эха Москвы» цензурирует журналистов и блогеров
  • Вадим Михайлин4 апреля, 11:36
    Похожа на Шапокляк как две капли воды....... Фарион пригрозила Зеленскому тюрьмой
  • VORON VoronS3 апреля, 20:37
    Кризис Венесуэлы не в воровстве власти, как нам рассказывают либерасты! Могло бы НО нет! Кризис в том что для перераб...Россия "наплевала" на США и спутала все карты Вашингтону в Венесуэле

Wall Street Journal раскрыл выгоду России от санкций против Ирана

Фото: Gil C / Shutterstock.com

Россия станет главным бенефициаром новых санкций США против Ирана - об этом пишет The Wall Street Journal. Нефтяные компании получат новых покупателей, а страна поможет Тегерану научиться обходить санкции.

Опрошенные журналистами эксперты рассказали, что нефтеперерабатывающие предприятия в Европе и Азии уже начали искать альтернативных поставщиков.

К примеру, французская Total переключилась на российскую нефть еще в июле, а уже к октябрю Россия поставила рекорд по добыче нефти с момента распада СССР. Российским производителям переключиться на новые сорта оказалось легче всего из-за схожести отечественных и иранских сортов нефти.

Кроме того, Москва оказывает помощь Ирану, предлагая ему продолжить торговлю - российская сторона будет покупать у Тегерана по 100 тысяч баррелей нефти в сутки и расплачиваться за это инвестициями, техникой, продовольствием. Переработанную иранскую нефть компании из России будут поставлять на прибыльные зарубежные рынки. Американские санкции Москве не так страшны, как Европе - российская экономика менее зависима от США.

"Россия играет на всех досках", - подводит итог главный стратег по сырьевым товарам канадской компании RBC Хелима Крофт.

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх