Последние комментарии

  • Genady Fursov5 апреля, 20:31
    Этого жиденыша давно пора отправить долбить уран в шахтах!Зачем главред «Эха Москвы» цензурирует журналистов и блогеров
  • Вадим Михайлин4 апреля, 11:36
    Похожа на Шапокляк как две капли воды....... Фарион пригрозила Зеленскому тюрьмой
  • VORON VoronS3 апреля, 20:37
    Кризис Венесуэлы не в воровстве власти, как нам рассказывают либерасты! Могло бы НО нет! Кризис в том что для перераб...Россия "наплевала" на США и спутала все карты Вашингтону в Венесуэле

Facebook – инструмент политической цензуры. Выборы в Конгресс США окончательно сорвали маски

Никто, собственно, и не сомневался в том, что Facebook будет принимать активное участие в выборах в Конгресс США. Совместно с Instagram американская социальная сеть уже заблокировала 110 аккаунтов якобы в рамках борьбы с вмешательством в избирательный процесс. Кроме этого, Facebook обозначил и собственные предпочтения, обеспечив преимущество в политической рекламе именно демократам.



Собственно, ангажированность Facebook в политическом сегменте начала интенсивно нарастать по мере приближения к промежуточным выборам в США. Ролики демократов гонялись круглосуточно в то время, как поддержка республиканцев просто блокировалась. Аккаунты сторонников Трампа тоже подвеглись банам. И это, по всей видимости, считается вполне нормальным в Соединенных Штатах.

В аккурат перед стартом голосования Facebook развязал настоящую войну против «иностранного влияния». Конечно, под этой ширмой соцсеть блокировала аккаунты, которые ведутся на других языках, в частности, русском и французском. Но основной удар приняли англоязычные профили. Вот так выдуманная история с «русскими хакерами» стала фактически основой для легализации агрессивной цензуры. И никто не заикается в Штатах, что это прямое нарушение первой поправки к Конституции США о свободе слова.

Также не стоит забывать, что Facebook обслуживает интересы спецслужб США (ЦРУ, АНБ), которые, в свою очередь, выполняют указания определенной части американского истеблишмента Соединенных Штатов, поэтому было бы крайне удивительно, если бы Facebook не осуществлял политическую цензуру в угоду продиктованных кандидатов.

Подобные манипуляции с общественным мнением при помощи цензуры, а также блокировки информации, несоответствующей заданной политической линии Facebook, руководство соцсети проворачивает и в других странах. Пользователям давно пора задуматься о том, что компания осуществляет контроль над всеми юзерами, попутно обслуживая интересы американских политиков. Когда люди покинут эту площадку, ее существование станет абсолютно бессмысленным. И эта тенденция уже набирает обороты в наши дни.

Последние новости 2018

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх